Cucujide plat bannière

Insectes alimentaires

Demandez votre devis au 0800 10 12 17  ou Contactez-nous

Les signes de la présence d'insectes alimentaires

Vous avez découvert des insectes dans les aliments stockés dans vos placards ? Vous devez alors vérifier les paquets de sucre, de farine, de chocolat en poudre et les jeter s’ils sont contaminés.

En cas d’une infestation dans une entreprise le problème est tout autre ! Les pertes financières liées aux marchandises endommagées peuvent être beaucoup plus élevées et la réputation ternie.

Il faut impérativement être en mesure d'identifier les premiers signes d'un problème d’insectes alimentaires pour pouvoir y remédier rapidement et efficacement.

Comment identifier la présence d’insectes alimentaires

Les indices courants de la présence d'Insectes des produits stockés (IPS) sont :

  • des produits stockés abîmés, des insectes vivants ou morts (petits coléoptères et mites alimentaires), des larves, des pupes (chrysalides) ou toiles d'insectes sur les bacs de stockage entreposés ;
  • des infestations, des trous, des larves ou des toiles d'insectes à l'extérieur des paquets ou des sacs ;
  • des larves, pupes ou toiles d'insectes dans les denrées renversées ;
  • des larves, pupes ou toiles d'insectes sur les poutres et rebords de fenêtre ;
  • la présence de ces parasites dans les pièges à insectes ou postes d'appâtage pour rongeurs.

Où trouver les insectes

Si vous soupçonnez un problème, vous devez rechercher où ces parasites se cachent. Les insectes des produits stockés peuvent vivre dans des denrées sèches telles que :

  • le grain stocké
  • la farine
  • le sucre
  • les fruits secs
  • les produits à base de céréales transformées et blanchies
  • les bonbons
  • le fromage
  • la viande et tout autre aliment séché
  • le gingembre sec
  • le poisson séché

Avez-vous repéré l'un de ces signes ?

Si vous pensez avoir un problème d'insectes alimentaires, nos services professionnels peuvent vous aider à vous débarrasser de ces parasites.

Rentokil dispose d'une expérience inégalée dans la protection des entreprises agro-alimentaires. Nous nous appuyons sur une approche en trois étapes qui apporte une protection rigoureuse et fiable :

  1. Réduction du risque que des insectes pénètrent dans vos locaux
  2. Inspections de surveillance et suivi régulier
  3. Utilisation de pesticides approuvés par la législation afin de prévenir et d’éliminer les parasites

Appelez-nous dès aujourd'hui au 0800 10 12 17 pour en savoir plus sur nos solutions professionnelles contre les insectes des produits stockés.


Étapes suivantes

Trouver l'expert le plus proche de chez vous

Votre code postal