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Lutte contre les nuisibles dans le secteur de la Restauration et des cafés

Rentokil fournit des solutions innovantes, économiques et écologiques pour débarasser votre bar ou restaurant de tout nuisible rampant ou volant. Consultez nos solutions préventives et curatives de dératisation, de désinsectisation et de lutte contre les nuisibles.

Les bars et restaurants doivent satisfaire des exigences réglementaires strictes en termes d’hygiène alimentaire et en respectant les principes de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points).

Prendre les mesures adéquates pour la prévention, la détection précoce et l’élimination des nuisibles fait partie des responsabilités de chaque gérant de bar ou de restaurant dans le but de protéger la réputation de leurs établissements et de conserver leurs clients !

Rentokil dispose d'une excellente équipe de spécialistes experts dans le secteur des restaurants et des bars qui se tient à votre disposition pour protéger la réputation de votre établissement.

Nos solutions innovantes vous fourniront le contrôle totale sur l’hygiène de votre établissement en agissant de manière proactive sur tous les nuisibles qui pourraient affecter votre réputation.
Les solutions de Rentokil sont spécialement conçues pour répondre aux exigences du secteur de la restauration, notamment en matière d’hygiène, de confort et de sécurité.

Des solutions de lutte contre les nuisibles 24/7

Nos solutions digitales de lutte contre les nuisibles détectent, capturent et tuent tout en alertant nos techniciens de l'activité des nuisibles dans votre café ou restaurant. La gestion numérique des nuisibles dans votre restaurant offre de nouveaux niveaux d'efficacité et de contrôle qui vous permettent de surveiller, gérer et prévenir les nuisibles de manière proactive.

Des solutions efficaces qui favorisent la maîtrise des coûts

Nos solutions adaptées et personnalisées vous permettent de réaliser des économies, de garantir une protection antiparasitaire dans votre restaurant et des niveaux de service cohérents dans l'ensemble de vos espaces, tout en atténuant les risques qui pèsent sur la réputation de votre restaurant et vos revenus.

Des solutions innovantes

Nous nous adaptons rapidement aux changements (types de nuisibles, demande législative) et profitons des dernières technologies et innovations pour garantir à nos clients les plus hauts niveaux de contrôle des nuisibles. Vous êtes ainsi protégé contre les futurs problèmes de nuisibles grâce aux solutions les plus récentes et les plus performantes du secteur.

Lutte contre les nuisibles intégrée

Le programme IERDM - Inspection, Exclusion, Restriction, Destruction et Monitoring - protège votre restaurant ou café et limite les risques d’infestation de nuisibles.

Conception et construction

La lutte contre les nuisibles commence lors de la conception, construction ou aménagement du restaurant ou café ; l'aménagement intérieur et extérieur ainsi que les matériaux de construction choisis peuvent impacter la présence de nuisibles. La conception et la construction en elles-mêmes doivent empêcher les nuisibles de s'installer, en leur interdisant l'accès par les portes, les fenêtres, les évents, les tuyaux, les drains, etc. et en minimisant le risque d'accès pendant les opérations commerciales.

Formation et éducation sur les bonnes pratiques de lutte contre les nuisibles

Rentokil planifie les actions nécessaires pour prévenir une infestation de nuisibles, y compris les méthodes physiques et chimiques.

  • Inspections physiques : entretien du restaurant ou café pour empêcher l'accès ;
  • Conseils: modification des procédures d'exploitation pour prévenir les infestations, spécifier la fréquence des contrôles, les personnes responsables, les activités de contrôle, la réévaluation et la documentation des activités ; 
  • Contrôles sanitaires : élimination des sources de nourriture tels que les déchets, les déversements et les aliments stockés de manière inappropriée ; suppression des zones d'hébergement ;
  • Les contrôles chimiques : comment éliminer les nuisibles à l'aide de pesticides sûrs et approuvés, adaptés à l'utilisation autour des entreprises qui stockent, préparent et exposent des aliments frais et emballés et où des membres du public sont présents ;
  • Un régime d'inspection pour détecter la présence de nuisibles le plus tôt possible, autour et dans les bâtiments, dans les installations, les équipements, les produits stockés et exposés et les fournitures entrantes ;
  • La formation du personnel ;
  • Documentation sur les mesures de contrôle spécifiées et mise à disposition de ce document auprès d’une équipe d‘auditeurs/inspecteurs.

Surveillance et gestion des nuisibles

Mettez en œuvre les mesures de contrôle les plus efficaces et qui assureront votre sécurité :

  • Nommez un personnel formé qui sera responsable de chaque domaine des mesures de contrôle. Cela peut inclure la nomination d'experts internes ou externes pour la surveillance des nuisibles ;
  • Affectez des ressources adéquates pour mettre en œuvre les mesures ;
  • Mettez en œuvre les mesures de contrôle et le régime d'inspection conformément aux plans ;
  • Enregistrer les actions et les résultats conformément aux normes et aux exigences législatives.

Réponse aux infestations de nuisibles

En cas d'apparition d'un parasite, une identification claire de celui-ci est essentielle pour déterminer les méthodes de lutte les plus appropriées et les actions préventives nécessaires pour éviter une nouvelle infestation. 

  • Espèces de nuisibles - Les différentes espèces de nuisibles ont un comportement et une biologie différente, ce qui nécessite un traitement adapté pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Origine - Le nuisible a-t-il été introduit dans les marchandises livrées ou s'est-il introduit en raison de défauts structurels, d'un mauvais entretien, d'une mauvaise hygiène, de marchandises en décomposition, etc.
  • Dommages potentiels - Le nuisible pose-t-il un risque pour la sécurité alimentaire des produits frais, préparés ou emballés ? Peut-il endommager l'équipement, les installations ou la structure du bâtiment ?
  • Quantité - L'estimation du nombre de nuisibles donnera une indication non seulement de l'étendue du problème mais aussi de la durée de leur présence dans les locaux.
  • Conditions propices - La présence de nuisibles peut être due à des problèmes de fournisseurs ou de transport, ou à des conditions environnementales qui favorisent ou déclenchent des infestations de nuisibles.

Évaluation du programme de lutte contre les nuisibles

Évaluer l'efficacité du programme de lutte contre les nuisibles peut inclure :

  • L'examen des opérations de lutte contre les nuisibles ;
  • L’examen des procédures d'exploitation pour réduire les sources de nourriture, d'hébergement et de contamination ;
  • La revue des procédures de maintenance préventive ;
  • La documentation de l’inspection ;
  • Des recommandations sur les changements et des améliorations au programme de gestion intégré ;
  • La mise en œuvre des changements recommandés au programme de gestion des nuisibles.

Solutions connectées

Une gamme de solutions de gestion et de lutte contre les nuisibles, fournissant aux clients commerciaux des données, des informations et des rapports sans précédents sur les nuisibles pour prévenir et gérer les nuisibles de manière proactive.

A Propos de Rentokil

Notre mission est de protéger les personnes et d'améliorer les vies. Nous y parvenons en créant des innovations dans le domaine de la lutte contre les nuisibles, en rendant nos solutions de service plus durables et en ayant un impact positif sur les communautés où nous vivons et travaillons.